Maggio 19, 2022

Budino mou

Vegana | Porzioni: 8

Il budino al mou è un dolce facile da fare, veloce, goloso e leggero perché fatto con ingredienti che sono sani e nutrienti. Si prepara in pochissimi passaggi e sorprenderà chiunque lo vorrà assaggiare.

Partiamo!


Tempo di preparazione:

40 minuti

Porzioni:

#8

Ingredienti:

per il budino

  • 80 g di Tri Blend Select Coffee Caramel (Cod. 052K)
  • 100 g di prodotto non derivato dal latte alternativo al burro
  • 80 g di zucchero di canna chiaro
  • 200 g di datteri denocciolati
  • 250 ml di bevanda alle mandorle (o altra bevanda senza lattosio)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 160 g di farina autolievitante
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 100 g di noci tritate

per lo sciroppo:

  • 50 g di burro non derivato dal latte
  • 100 g di zucchero di canna chiaro
  • 25 ml di bevanda alle mandorle (o altra bevanda senza lattosio)
  • Mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione:
  1. Preriscalda il forno a 180˚C.

  2. Per preparare il composto per il budino, unisci il burro alternativo e lo zucchero.

  3. Sminuzza pi. finemente che puoi i datteri e mettili in una casseruola con la bevanda alle mandorle e l’estratto di vaniglia. Fai bollire a fuoco lento per 3-5 minuti, mescolando continuamente fino a quando i datteri non inizieranno a sciogliersi.

  4. Aggiungi il composto con i datteri alla miscela di “burro” e zucchero e amalgama. Aggiungi la farina autolievitante, il bicarbonato di sodio, le noci tritate ed il Tri Blend Select Coffee Caramel e mescola con cura.

  5. Ungi una teglia con il burro non derivato dal latte, quindi foderala con carta da forno.

  6. Versa l’impasto nella teglia e cuoci per 25-30 minuti. La superficie dovrà apparire scurita e asciutta al tatto.

  7. Per verificare la cottura, immergi uno stecchino di legno al centro del budino. Se esce asciutto e pulito, il budino . pronto. In caso contrario, fai cuocere per altri 5-10 minuti. Fai raffreddare.

  8. Metti gli ingredienti per lo sciroppo in una casseruola. Scalda su fiamma medio-alta fino a quando il “burro” non si sar. fuso e lo zucchero sciolto. Porta a bollore e lascia cuocere a fuoco lento per 5 minuti senza mescolare, regolando il calore se necessario.

  9. Taglia il budino in sei fette e guarnisci con lo sciroppo.

Gli effetti benefici ed i valori nutrizionali riportati in etichetta si riferiscono al prodotto consumato secondo le modalità d’uso. Quando prepari nuove ricette assicurati che l’apporto totale dei nutrienti non sia eccessivo e ricorda che il livello di alcune vitamine può ridursi, rispetto ai valori riportati in etichetta, nel caso di preparazioni che richiedano cottura.


Valori nutrizionali per porzione:

Budino mou
Budino mou

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