Vegana e senza glutine | Porzioni: 8
Un’idea per una ricetta rapida e golosa: la torta vegana al cioccolato. Senza utilizzare burro, latte vaccino o uova. Scelta vegetariana e vegana, leggera per offrire un dolce sfizioso a tutti, amici e parenti.
Via, andiamo!!!
Tempo di preparazione:
30 minuti
Porzioni:
#8
Ingredienti:
• 6 cucchiai (80 g) di Tri Blend Select Coffee Caramel (Cod. 052K)
• 130 g di datteri denocciolati immersi per una notte in acqua fredda o per 10 minuti in acqua bollente
• 150 g di mandorle macinate (farina di mandorle)
• 4 cucchiai (40 g) di cacao in polvere
• 4 cucchiai di olio vegetale (va bene anche l’olio di cocco o di oliva)
• ¼ di cucchiaino di bicarbonato di sodio
• 80 ml di bevanda alle mandorle non zuccherata (o qualsiasi altra bevanda a base vegetale)
Preparazione:
- Preriscalda il forno a 180˚C.
- Frulla in un robot da cucina o in un frullatore i datteri con 150 ml dell’acqua di ammollo ottenendo una purea omogenea.
- Versa la purea di datteri in una terrina insieme al resto degli ingredienti e mescola bene.
- Trasferisci in una tortiera unta da 18 cm e spiana.
- Cuoci in forno per circa 20 minuti.
- Una volta freddata, la torta si rassoderà. Conservala coperta in frigorifero per non più di qualche giorno.
Gli effetti benefici ed i valori nutrizionali riportati in etichetta si riferiscono al prodotto consumato secondo le modalità d’uso. Quando prepari nuove ricette assicurati che l’apporto totale dei nutrienti non sia eccessivo e ricorda che il livello di alcune vitamine può ridursi, rispetto ai valori riportati in etichetta, nel caso di preparazioni che richiedano cottura.
Valori nutrizionali per porzione: